海关到校检查免税进口科教用品管理情况
加入时间:2017-09-11

 

95日上午,海关总署审计组刘刚、李健与广州海关现场业务处一行六人到校检查学校免税进口科教用品申报及后续管理情况。招标采购中心、实验室与设备管理处、国有资产与财务管理处、附属第一医院、广州暨南大学科技园管理有限公司等业务对口部门参加检查会议。

招标采购中心刘琦晖主任向检查组汇报了学校近年来在高水平大学建设及科研成果等方面取得的成绩,并简要介绍了学校在免税进口科教用品申报及管理的机构架设情况。随后,招标采购中心何华坤副主任汇报了学校免税进口科教用品的申报情况及工作原则;实验室与设备管理处周玉宇副处长汇报了学校免税进口科教设备入账登记、管理和处置的情况。

  

  

检查组从学校固定资产入账登记系统随机抽取了部分免税进口设备,到国有资产与财务管理处查看了相关设备的报账记录,到生物医学转化研究院实验室现场查看了仪器的使用情况。检查组指出,免税进口科教用品的申报及后续管理按国家法规有严格的要求,使用单位、放置地点、科教用途等方面填报应准确、真实。学校重视免税管理工作,建立了相应的管理制度,较为规范到位。希望在今后工作中加强沟通,遇到新情况新问题及时向海关反馈。

  

访问人数:10
暨南大学招标采购中心地址:广州市黄埔大道西601号行政办公大楼333、335房,邮编:510632
联系电话(传真):020-85220066 , 85228990 , 85220458 , 85228798 电子邮件:cgzx@jnu.edu.cn
Copyright © 2007 Jinan University. All Rights Reserved. 暨南大学 版权所有 粤ICP备05008894