2008-07-08

我校隆重举行庆祝中国共产党成立八十七周年暨表彰先进大会

6月30日下午,学校隆重举行庆祝中国共产党成立八十七周年暨表彰先进大会。学校领导胡军、蒋述卓、贾益民、纪宗安、叶勤,校党委老领导张德昌、伍国基、刘羽、关汉夫等出席大会。会议由胡军校长主持。

蒋述卓书记作了题为“立足新起点 开创新业绩”的主题报告。他在报告中指出,近三年来,学校党委深入开展先锋工程建设,涌现了一批努力实践“三个代表”重要思想、树立和落实科学发展观的先进基层党组织和优秀个人。这些先进集体和先进个人,是全校基层党组织和广大共产党员中杰出的代表,是实践科学发展观的排头兵,是深化改革、促进发展、保持稳定的中坚力量。他们是推动学校科学发展的中流砥柱,是全校广大党员干部学习的榜样。在今后的工作中,学校党委要继续按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的思路,大力加强和改进党的建设,不断增强党的战斗力和凝聚力,为建设特色鲜明、海内外知名的研究型大学提供坚强的组织保障。最后,蒋书记号召全校广大共产党员,进一步解放思想,进一步树立大局意识,大力弘扬抗震救灾的伟大精神,立足发展新起点,深入贯彻落实科学发展观,用自己的实际行动,以昂扬的斗志,出色的工作,战胜新挑战,夺取新胜利,开创新业绩,谱写暨南大学更加美好的篇章。

胡军校长宣读了广东省委、广东省教育工委、学校党委的表彰决定。附属第一医院林永新同志获“广东省抗震救灾优秀共产党员”称号,附属第一医院党委获广东省高校先进基层党组织称号,林永新、张元标、陈祖辉获广东省高校优秀共产党员称号,黄晓霞获广东省高校优秀党支部书记称号,赵明杰获广东省高校优秀党务工作者称号;文学院党委中文系教工第二党支部等12个单位获学校“先进基层党组织”称号,宋华等99名同志获学校“优秀共产党员”称号,陈欣等11名同志获学校“优秀党支部书记”称号,曾利斌等12名同志获学校“优秀党务工作者”称号。学校领导为这些先进单位和个人颁发了奖状和证书。

会上,学校党委组织部部长王心洁带领近600名新党员在庄严的党旗下宣誓。
    会前,台盟暨大小组卢馨副教授代表学校8个民主党派基层组织宣读了联署贺信。
    学校民主党派、侨联的负责同志,受表彰的个人和集体代表、各基层党委、总支、支部的书记以及学校全体新党员1000多人参加了大会。
                                  (党办•组织部 汪建春)