2008-09-02

学校领导检查相关部门新学期工作情况

8月29日,新学期上班第一天,陆大祥副校长深入教育学院、体育部、网络与教育技术中心、实验技术中心、医学院、药学院、第一临床医学院、资产与实验室管理处、国有资产管理办公室等单位,详细了解各部门的工作情况,并就检查中发现的问题和有关工作作了强调和部署。

当日一早,陆大祥副校长首先来到教育学院,在学院领导的陪同下分别到学院办公室、教务办公室、学历培训部、海外教育部,与职工们亲切交谈,就大家提出的问题作出解答,并重点强调要做好非学历教育招生、教学、海外生源的开拓等工作。在体育部,正逢体育部召开职工大会,陆大祥副校长认真旁听,随后叮嘱体育部领导要克服困难,启动体育专业招生工作,做好全国大学生田径运动会等国内外赛事的参赛工作,同时抓好学科建设和教师的思想政治工作。在听取网络与教育技术中心领导关于本学期工作计划的汇报后,陆大祥副校长实地查看了网络与教育技术中心的机房,了解全校网络的运行情况,强调要确保网络的正常运行,高度重视网络安全问题,逐步扩大无线网的覆盖范围,同时认真做好有线电视网的维护和教学资源的建设工作。在实验技术中心,陆大祥副校长强调要维护好各项仪器设备,提高仪器的使用率,并做好员工的培训工作。在医学院、药学院、第一临床医学院,陆大祥副校长要求维持好教学秩序,做好博士点的申报和学生思想政治工作,督促第一临床医学院努力推进外科大楼的建设工作。随后,陆大祥副校长来到资产与实验室管理处、国有资产管理办公室,仔细查看了每个科室的工作情况。陆大祥副校长每到一个单位,都深入各个科室,并与教职工亲切交谈,询问大家在工作和生活中遇到的问题和困难,提出了解决的办法,同时要求大家认真履行好自己的职责,确保学校各项工作的有序开展。教职工们纷纷表示,学校领导的亲切关怀和殷殷嘱托使他们非常感动,并谨记在心,定将付诸行动,为建设好学校贡献自己的力量。

(校长办公室)