2018-05-18

招标采购中心党支部组织召开专题组织生活会学习习近平总书记系列重要讲话精神

2018511日上午,招标采购中心党支部组织全体党员同志在行政楼1001会议室召开专题组织生活会,再学习再领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。

刘琦晖书记强调,要深刻领会习近平总书记提出的“四个走在全国前列”的指示精神,并以中心出台的科研仪器设备采购管理办法为例,提出准确把握大势和方向的重要性,分析工作的一些基本原则和思路方向,要求大家切实提高担当力和执行力,敢于人先,主动作为,把“四个走在全国前列”精神真正落实在推动学校采购工作的具体行动上,推动中心发展再上新台阶。

在带领大家原汁原味学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话之后,刘琦晖书记从马克思主义的三大组成部分:唯物主义的哲学体系、政治经济学和科学社会主义,结合个人对中外历史和社会的发展规律的认识,阐述了马克思主义的科学性、实践性和先进性。他强调学习马克思主义要与增强“四个自信”结合起来,要与解决实际问题、推动工作开展和个人成长结合起来,要与如何运用马克思主义的世界观和方法论改造主观世界和客观世界结合起来。