2020-07-09

“立足新时代、勇于新担当、展现新作为”招标采购中心党支部开展主题党日活动

为深入贯彻落实中央过“紧日子”精神,推动采购管理工作改革,服务学校发展大局,611日下午,招标采购中心党支部开展“新时代、新担当、新作为”主题党日活动,就在新形势下如何加强采购管理,将中央精神落到实处召开动员会和研讨会。会议由书记刘琦晖主持,中心全体党员参加。

刘琦晖首先分析了当前财政资金紧张、国家学校倡导过“紧日子”的形势,介绍了学校的相关决策部署和工作举措,提出了中心今后一段时期的工作方向和工作重点,并对接下来中心的工作进行了部署。他指出,在当前形势下,学校对中心在加强采购管理方面提出了更高的期望和要求,中心的工作进入了一个“新时代”,各位党员务必提高政治站位,树立大局意识,站在学校的战略高度和角度谋划工作,增强责任担当,在履职尽责继续规范中心自身“小采购”范围工作的同时,加强“大采购”全过程、全生命周期的管理,全面提升学校采购精细化水平,为推动学校内涵式发展贡献力量。

支委邹建军强调各位党员要将思想和行动统一落实到过“紧日子”的要求上,切实转变工作方式和工作态度,扎实推动各项工作。随后,全体党员从如何联合其他采购业务主管部门,做好立项评审、预算编制、需求确定和履约验收等重点环节工作,加强采购源头和结果管理,提高资金配置效率和使用效益方面展开深入探讨。

本次主题党日活动紧扣当前形势要求,聚焦中心工作要点,提高了全体党员围绕学校中心工作担当作为的自觉性和主动性,有助于推动采购管理工作再上新台阶。

招标采购中心党支部

2020615