2024-06-12

党纪学习教育专题:学纪、知纪、明纪、守纪——《中国共产党纪律处分条例》学习分享

5月17日下午,总务后勤管理处党总支联合招标采购中心党支部在石牌校区学术报告厅举办了党纪学习教育专题党课。学校纪委副书记、监察处处长杨年立担任主讲。招标采购中心全体党员和总务后勤管理处共100余人参加了党课。

杨年立书记以《学纪、知纪、明纪、守纪——<中国共产党纪律处分条例>学习分享》为题,从深刻认识《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的重要意义、学习《条例》修订的主要内容、以学习《条例》为重点任务开展党纪学习教育三方面展开讲述,并结合系列案例视频对党的六大纪律进行生动形象的解读。其中,针对高校教职工的工作特点,重点分析列举了高校教职工违反廉洁纪律的行为风险点,引导参会党员干部思考“党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么”,要求党员干部真正做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。

最后,杨年立书记提出了两个学习要求,一是要开展学习培训,推动每位党员干部认真深入学习《条例》;二是要抓好以案促治,促进《条例》落实落地,真正融入到我们的实际工作中去,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,为学校“双一流”、高水平建设贡献自己的力量。